25.09.2015
На заводе СПС испытали новый способ подготовки оборудования к ремонту

 

Специалисты завода стирола и полиэфирных смол и научно-технологического центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» провели совместные опытно-промышленные испытания технологии, призванной снизить негативное воздействие на окружающую среду при подготовке оборудования к капитальному ремонту.

В ходе нынешнего капремонта узла гидрирования ацетофенона в цехе получения стирола для отмывки аппаратов и трубопроводов впервые была опробована специально подобранная композиция поверхностно-активных веществ. В результате удалось не только значительно снизить остатки углеводородов на стенках оборудования, но и сократить время его пропарки.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Источник: www.nknh.ru

Обсуждение
Представитель выставки
Митянин Валерий Александрович, Руководитель проекта "Федеральный справочник "Топливно-энергетический комплекс России"
Митянин Валерий Александрович
Руководитель проекта "Федеральный справочник "Топливно-энергетический комплекс России"